Hôtellerie – Gastronomie

  • Attestation
  • Soir
  • Arlon

Pour tout public : travailleurs, demandeurs d’emploi ou étudiants âgés de 16 ans minimum.

Niveau d'enseignement : secondaire Organisation en soirée
Implantation(s) : Arlon

Présentation

Pâtisserie, boulangerie, chocolat

Dans cette formation donnée par un véritable chef pâtissier,  vous apprendrez  aussi bien les bases de la pâtisserie que les techniques des professionnels, comme par exemple les pâtes sablée, brisée, les garniture et décors. Le chef vous initiera également aux techniques du sucre et du chocolat.

Gastronomie – Bistronomie

Vous souhaitez démarrer ou vous perfectionner en cuisine ? Nos cours de gastronomie pour débutants et de bistronomie pour les plus audacieux sont là pour vous satisfaire. Donnés par des professionnelles de la cuisine, ils vous permettront de réaliser des menus complets (entrée, plat, dessert) des plus simples au plus élaborés. Autant le cours de gastronomie débutant que le cours de bistronomie sont donnés à raison d’une soirée par semaine.

Programme

Gastronomie : 80 périodes

Bistronomie : 120 périodes

Pâtisserie : 80 périodes

Titre délivré

Pour chaque unité de formation, une ATTESTATION DE REUSSITE délivrée par la Communauté française.

    * Champs obligatoires

    • Arlon

      Chemin de Weyler 2 (Aile 5)
      6700 ARLON

      • Tél. : +32 63 230 240
      • Fax. : +32 63 230 245

      Du lundi au vendredi :
      9:00 à 12:00  |  14:00 à 21:00

      Le samedi : 9:00 à 12:00

    • Athus

      Rue Neuve 32
      6791 ATHUS

      • Tél. : +32 63 380 277
      • Fax. : +32 63 388 246

      Lundi, mardi :
      17:30 à 21:00

    • Musson

      Rue Jean Laurent 8
      6750 MUSSON

      • Tél. : +32 63 230 240
      • Fax. : +32 63 230 245

      Prendre contact avec le secrétariat d'Arlon

    • Virton

      Avenue Bouvier 19
      6760 VIRTON

      • Tél. : +32 63 570 476
      • Fax. : +32 63 455 578

      Lundi au jeudi :
      14:00 à 20:30

    Scroll to top