Oenologie – Sommellerie

  • Certificat
  • Soir
  • Arlon

Pour tout public : travailleurs, demandeurs d’emploi, étudiants de 16 ans minimum.

Niveau d'enseignement : secondaire Organisation en soirée
Implantation(s) : Arlon

Présentation

Vous aimez le vin, vous voulez épater vos amis avec vos connaissances œnologiques ou simplement passer un bon moment ?

Que ce soit simplement par plaisir ou pour devenir sommelier, vous trouverez votre compte.

La formation en œnologie débute par une initiation à la dégustation puis se poursuit par l’étude des vins, d’abord de France, puis d’Europe pour terminer par les vins du monde.

Les plus passionnés peuvent continuer l’aventure pour devenir sommelier !

Les soirées sont ponctuées de cours de dégustation de vin mais vous apportent également de nombreuses connaissances techniques et professionnelles dans le domaine œnologique.

L’équipe de formateurs est composée de professionnels qui vous feront voyager au gré des cuvées et des domaines tout en partageant leur passion.

Titre délivré

Une ATTESTATION DE RÉUSSITE délivrée par la Communauté française, à l’issue de chaque unité d’enseignement.

Pour accéder à la section «Sommellerie», il faut réussir l’unité d’initiation à l’étude du vin ainsi que les 4 unités d’oenologie.

 

Fiches de dégustation

Whisky Rouget de Lisle Pur Malt vieilli en fût de vin de paille (publiée le 24/10/2019 à 18h30)

* Champs obligatoires
  • Arlon

    Chemin de Weyler 2 (Aile 5)
    6700 ARLON

    • Tél. : +32 63 230 240
    • Fax. : +32 63 230 245

    Du lundi au vendredi :
    9:00 à 12:00  |  14:00 à 21:00

    Le samedi : 9:00 à 12:00

  • Athus

    Rue Neuve 32
    6791 ATHUS

    • Tél. : +32 63 380 277
    • Fax. : +32 63 388 246

    Lundi, mardi :
    17:30 à 21:00

  • Musson

    Rue Jean Laurent 8
    6750 MUSSON

    • Tél. : +32 63 230 240
    • Fax. : +32 63 230 245

    Prendre contact avec le secrétariat d'Arlon

  • Virton

    Avenue Bouvier 19
    6760 VIRTON

    • Tél. : +32 63 570 476
    • Fax. : +32 63 455 578

    Lundi au jeudi :
    14:00 à 20:30

Scroll to top